Perpustakaan judul masih dalam tahap pengembangan, admin siap menampung kritik dan saran
EKUITAS DAN NILAI TUKAR SEBAGAI MODEL PREDIKSI DALAM MENENTUKAN FINANCIAL DISTRESS PADA PERUSAHAAN BAKRIE GROUP YANG LISTED DI BURSA EFEK INDONESIA
Cahyani Hadi Utami (2016) | Skripsi | -
Bagikan
Ringkasan
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ekuitas dan nilai tukar dalam memprediksi keadaan financial distress perusahaan yang diambang kebangkrutan atau tidak mengalami kebangkrutan pada perusahaan Bakrie Group yang listed di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang tergabung dalam Bakrie Group. Dalam penelitian ini alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil pengujian koefisien dari analisis regresi logistik, menunjukkan bahwa ekuitas dan nilai tukar tidak dapat memprediksi keadaan financial distress perusahaan Bakrie Group yang listed di Bursa Efek Indonesia. Berdasarkan hasil pengujian tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis yang menyatakan bahwa ekuitas dan nilai tukar dapat memprediksi keadaan financial distress perusahaan Bakrie Group yang listed di Bursa Efek Indonesia adalah ditolak.
Ringkasan Alternatif
The aim of this study was to determine the equity and exchange rate in predicting the state of the company's financial distress on the verge of bankruptcy or no bankruptcy in the Bakrie Group companies are listed in the Indonesia Stock Exchange. The population in this study is a company incorporated in the Bakrie Group. In this study is an analysis tool used logistic regression analysis. The test results of the analysis of logistic regression coefficients, indicating that the equity and exchange rate can not predict the state of financial distress Bakrie Group companies are listed in the Indonesia Stock Exchange. Based on these test results, it can be concluded that the hypothesis that the equity and exchange rate can predict the state of financial distress Bakrie Group companies are listed in the Indonesia Stock Exchange was rejected.