Logo Eventkampus
Perpustakaan judul masih dalam tahap pengembangan, admin siap menampung kritik dan saran
Pembangunan Aplikasi photo Tangging Untuk Petugas Pencatata Meter Listrik Menggunakan Teknologi Geotagging Pada Platform Android
Ratih Parastiwi NIM. (2016) | Skripsi | Teknik Informatika
Bagikan
Ringkasan
Banyak keluhan dari pelanggan berkaitan dengan prosedur pencatatan meter listrik berdasarkan berita yang dilansir website tribun news, menyebutkan bahwa banyak pelanggan yang merasa dirugikan oleh petugas pencatat meteran karena main tembak. Pembayaran tidak sesuai dengan kenyataan yang tertera di meteran, angka meteran di tagihan lebih besar daripada angka yang tertera di meteran yang sebenarnya. Hal ini disebabkan karena petugas pencatat meter listrik tidak berkeliling melakukan pengecekan pemakaian listrik pelanggan.Perlunya membangun sebuah aplikasi photo tagging untuk petugas pencatat meter listrik dengan menggunakan teknologi geotagging pada platform android. Teknologi geotagging adalah gabungan fitur kamera yang dapat melakukan sinergi langsung dengan fitur GPS guna memberikan informasi secara realtime dimana dan bagaimana kondisi sebuah objek. Dengan pembangunan aplikasi ini diharapkan menjadi solusi yang tepat untuk melakukan pengawasan kepada petugas pencatat meter listrik yang sedang melakukan pencatatan pemakaian listrik pelanggan. Berdasarkan hasil pengujian aplikasi yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa sub sistem web dan sub sistem mobile dari perangkat lunak yang dibangun sudah berjalan sesuai dengan yang diharapkan baik itu dari segi pegujian blackbox maupun dari pengujian beta.
Ringkasan Alternatif
A lot of complaints from customers relating to record-keeping procedures electrical meters based on that reported by the Tribune news website, mentioning that many customers who feel aggrieved by the clerk clerk meter because the main shoot. Payment does not correspond to the reality in the meter, the meter number on the Bills is greater than the number specified in the meter. This is because the officer's electric meter does not go around doing the checking of customer electricity use. The need to build a photo tagging application for officer's power meter using the technology geotagging on the android platform. Geotagging technology is combined the features of a camera that can do direct synergies with the GPS features to provide information in realtime where and how the condition of an object. With the development of this application is expected to be the right solution to conduct surveillance to the electric meter clerk who was doing the recording of customer electricity use. berdasarkan hasil pengujian aplikasi yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa sub sistem web dan sub sistem mobile dari perangkat lunak yang dibangun sudah berjalan sesuai dengan yang diharapkan baik itu dari segi pegujian blackbox maupun dari pengujian beta.
Sumber