Logo Eventkampus
Perpustakaan judul masih dalam tahap pengembangan, admin siap menampung kritik dan saran
Pembentukan Komitmen Organisasi Melalui Penguatan Modal Manusia dan Kecocokan Individu Dengan Lingkukngan pada PT San Jaya Teknik Bandung
Maria Ulfah Fauziah NIM. (2016) | Skripsi | Manajemen , Manajemen
Bagikan
Ringkasan
Adanya karyawan yang kurang komit kepada organisasi dan rekan kerja lainnya yang berada dalam organisasi. Diketahui bahwa, hal ini disebabkan pada kurangnya loyalitas terhadap perusahaan dengan karyawan lainnya sehingga kurangnya tanggungjawab didalam organisasi yang disebabkan kurangnya loyalitas, pendidikan formal dan pendidikan tambahan sehingga karyawan di dalam organisasi tidak memiliki kecocokan atau kesesuian dengan rekan kerja lainnya di tempat bekerja. Sehingga akan berdampak buruk terhadap perusahaan. Metode yang digunakan penelitian ini adalah menggunakan analisis deskriptif dan verifikatif yang terdiri dari analisis regresi berganda. Metode penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh yang terdiri dari 50 responden. Analisis korelasi dan koefisien determinasi yang digunakan untuk mengukur besarnya pembentukan komitmen organisasi melalui modal manusia dan kecocokan individu dengan lingkungan. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa komitmen organisasi secara signifikan dapat dibentuk melalui modal manusia dan kecocokan individu dengan lingkungan, dimana modal manusia memberikan kontribusi pengaruh lebih besar daripada kecocokan individu dengan lingkungan. Komitmen organisasi dibentuk melalui modal manusia dan kecocokan individu dengan lingkungan dengan tingkat pengaruh yang kuat pada keterampilan dan komitmen normatif pada PT. SAN Jaya Teknik Bandung.
Ringkasan Alternatif
Their employees are less committed to the organization and other colleagues who are in the organization . It is known that , due to the lack of loyalty to the company by other employees so that the lack of responsibility within the organization resulting lack of loyalty , formal education and additional education so that employees in the organization does not have a match or suitability with other colleagues at work . So it will have a negative impact on the company. The method used this research using descriptive analysis and verification which is composed of multiple regression analysis . This research method using saturation sampling method that consists of 50 respondents . Correlation and determination coefficients were used to measure the formation of organizational commitment through human capital and individual compatibility with the environment. The study concluded that significant organizational commitment can be established through human capital and individual compatibility with the environment, where human capital to contribute a greater influence than individuals with environmental compatibility. Organizational commitment established through human capital and individual compatibility with the environment with a strong influence on the level of skill and normative commitment to the PT. SAN Jaya Teknik Bandung.
Sumber