Perpustakaan judul masih dalam tahap pengembangan, admin siap menampung kritik dan saran
Pengaruh Dana Pihak Ketiga Terhadap Kredit Yang Diberikan Pada Bank Umum Swasta Nasional Devisa Yang Terdaftar Di BEI Periode 2011-2016
Djayanti Nurul Shipa (2017) | Tugas Akhir | Akuntansi
Bagikan
Ringkasan
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sumber dana pihak ketiga terhadap kredit yang diberikan pada Bank Umum Swasta Nasional devisa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2016. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara sumber dana pihak ketiga dengan kredit yang diberikan dikarenakan berdasarkan hasil analisis menggunakan analisis regresi diperoleh nilai signifikan kurang dari 0,05, dan diperoleh model regresi KREDIT = 97103,017 + 0,851 DPK dengan nilai koefisien regresi yang bernilai positif yaitu 0,851, hasil tersebut menunjukkan pengaruh yang searah/positif dan dapat diartikan bahwa apabila dana pihak ketiga meningkat maka akan diikuti pula oleh peningkatan kredit yang diberikan yaitu sebesar 85,1 % dari dana pihak ketiga. Jadi dapat disimpulkan bahwa dana pihak ketiga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kredit yang diberikan pada Bank Umum Swasta Nasional devisa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2016. Kata Kunci: Bank, Dana Pihak Ketiga, Kredit yang Diberikan.
Ringkasan Alternatif
The purpose of this research is to know the influence of the third party fund to loans on Foreign Exchange BUSN Listed in Indonesia Stock Exchange period 2011-2016. The method of this research is quantitative description and quantitative verification. The research result, there is an influence between third party fund to loans because based on the results of the analysis using regression analysis obtained significant value less than 0,05, and retrieved a regression model Loans=97103,017+0,851Third Party Fund regression coefficient value is positive and can be interpreted that if third party funds increases it will be followed by an increase in loans worth 85,1% of third party funds. In conclusion, third party fund has a positive influence to loans and significant on Foreign Exchange BUSN Listed in Indonesia Stock Exchange period 2011-2016. Keywords: Bank, Third Party Funds, Loans.