Logo Eventkampus
Perpustakaan judul masih dalam tahap pengembangan, admin siap menampung kritik dan saran
Pengaruh Deviden Per Lembar Saham Dan Rasio Hutang Modal Terhadap Harga Saham (Survei Pada Perusahaan Industri Bahan Baku Sektor Pertambangan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2014)
Laila Rachmawati NIM. (2017) | Skripsi | Akuntansi
Bagikan
Ringkasan
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menguji secara empiris besarnya pengaruh deviden per lembar saham (DPS) dan rasio hutang modal (DER) terhadap harga saham pada perusahaan industri bahan baku sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Fenomena yang terjadi karena peningkatan deviden per lembar saham dan turunnya rasio hutang modal namun tidak diikuti dengan harga saham. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif . Teknik penelitian yang digunakan adalah purposive sampling dengan sampel 36 laporan keuangan dari 9 perusahaan industri bahan baku dari tahun 2011-2014. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil menunjukan bahwa deviden per lembar saham berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Terdapat pengaruh yang signifikan antara rasio hutang modal terhadap harga saham. Hasil ini dapat digunakan untuk memberikan gambaran kepada investor sebelum menanamkan modal dipasar saham.
Ringkasan Alternatif
The purpose of this research is to know and determine empirically the amount of dividend share per share (DPS) and the ratio of capital debt (DER) to stock price at raw material company in Indonesia Stock Exchange (BEI). The phenomenon that occurs due to the increase of dividend per share and the decrease of the ratio of capital debt yet. The method used in this research is descriptive and verifikatif method with quantitative approach. The research technique used is purposive sampling with 36 samples of financial statements from 9 raw material industry companies from 2011-2014. The analysis technique used is multiple linear regression analysis.The result shows the dividend per share have significant effect to stock price. There is a significant influence between the ratio of capital debt to the stock This result can be used to provide an overview to investors before investing in the stock market.
Sumber
Judul Serupa
  • Pengaruh Rasio Hutang Pada Modal Dan Rasio Harga Laba Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Otomotif Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia
  • Pengaruh Laba Per Lembar Saham (EPS) Dan Rasio Hutang Pada Modal (DER) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sektor Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI)