Logo Eventkampus
Perpustakaan judul masih dalam tahap pengembangan, admin siap menampung kritik dan saran
Pengaruh Keputusan Investasi dan Ukuran Perusahaan pada Perusahaan Konstruksi dan Bangunan yang Terdaftar di BEI 2010-2014
Putri Iryanti Embarsari NIM. (2016) | Skripsi | Manajemen
Bagikan
Ringkasan
Penelitian ini dilakukan di Perusahaan Kontruksi dan Bangunan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui besarnya pengaruh keputusan investasi yang diukur dengan Price Earning Ratio (PER) dan ukuran perusahaan secara parsial dan simultan terhadap nilai perusahaan yang diukur dengan Price Book Value (PBV). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan tahun 2010-2014 yaitu sebanyak 30 sampel. Pengujian statistik yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, koefisien determinasi serta pengujian hipotesis dengan menggunakan SPSS V.20 for windows. Hasil analisis menunjukkan bahwa keputusan investasi berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan (PBV), ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan (PBV), keputusan investasi dan ukuran perusahaan berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap nilai perusahaan (PBV).
Ringkasan Alternatif
This research has been conducted in Constructions and Building Company. the goal of this research are knowing how big the influence about investment decisions that measured by Price Earning Ratio (PER) and firm size as partially and simultaneously againts firm value that been measured by Price Book Values (PBV). This research conducted using deskriptive verification with quantitative approach methods. This research conducted by using annual financial data sample reports in duration years 2010 – 2014 as 30 instances of sample data. The statictic test used are classical assumption test, multiple linear regression analysis, analysis of the correlation coefficients, determination coefficients and hypothesis test using SPSS v.20 for windows. The result of this analsys are indicated that investment decisions has a positive impact on firm value (PBV), firm size has positive impact on firm value and investment decisions and firm size as partially and simultaneously have a positive impact also on firm value (PBV).
Sumber