Logo Eventkampus
Perpustakaan judul masih dalam tahap pengembangan, admin siap menampung kritik dan saran
Pengaruh Kualitas Teknologi Informasi dan Penerapan E-Filing Terhadap Kualitas Pelayanan (Survei pada Wajib Pajak Orang Pribadi di PT. Kereta Api Indonesia (Persero))
Egi Nugraha Saputra NIM. (2014) | Skripsi | Akuntansi , Akuntansi , Akuntansi
Bagikan
Ringkasan
Masalah yang terjadi menunjukan bahwa wajib pajak masih kesulitan dalam menggunakan teknologi yang dipakai oleh DJP akibat kurangnya sosialisasi yang diberikan dan e-filing masih baru untuk WP, sehingga dirasa tidak mudah dalam dalam penggunaannya. Hal ini mengakibatkan pelayanan yang diterima belum maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Teknologi Informasi terhadap Kualitas Pelayanan dan mengetahui pengaruh Penerapan E-Filing Terhadap Kualitas Pelayanan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan unit analisis yang diteliti adalah wajib pajak orang pribadi di PT. Kereta Api Indonesia (Persero). Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling dengan sampel sebanyak 78 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Structural Equation Model (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS) dan data yang digunakan adalah data primer dengan menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Teknologi Informasi berpengaruh Terhadap Kualitas Pelayanan dan Penerapan E-Filing berpengaruh Terhadap Kualitas Pelayanan.
Ringkasan Alternatif
Problems that occur show that taxpayers are still difficulties in using the technology that is used by DJP due to the lack of socialization which is given and e-filing is still new for the taxpayer, so it felt not easy in usage. This resulted in the service received has not been maximized. This research aims to know the influence of the quality of information technology on quality of service and know how the implementation of E-Filing on quality of service. The methods used in this research is descriptive and verifikatif methods with the unit of analysis that is examined is the personal taxpayer's on PT. Kereta Api Indonesia (Persero). This research uses the technique of sampling purposive sampling with the sample as much as 78 respondents. A method of analysis used in this research are structural equation model (SEM) with the approach partial least square (PLS) and the data used is data primary by using a questionnaire. The result showed that the quality of information technology impact on the quality of the services and the application of e-filing impact on the quality of service.
Sumber
Judul Serupa
  • Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak dan Pengetahuan Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak (Survei Pada Wajib Pajak Orang Pribadi di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Cianjur)
  • Kemauan Wajib Pajak Orang Pribadi Dalam Membayar Pajak Yang Dipengaruhi Oleh Kesadaran Perpajakan Wajib Pajak Orang Pribadi Dan Kualitas Pelayanan Pajak Oleh Kantor Pelayanan Pajak (Studi Kasus Pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Cibeunying)