Perpustakaan judul masih dalam tahap pengembangan, admin siap menampung kritik dan saran
Peranan Audit Mutu Persediaan Barang Jadi Dalam Meningkatkan Penjualan pada PT. IPMS (Persero) Bandung
Ni Komang Sudiartini (2010) | Skripsi | Akuntansi , Akuntansi , Akuntansi , Akuntansi
Bagikan
Ringkasan
Penelitian ini dilatar belakangi dari adanya penurunan penjualan yang tidak diinginkan dan tidak teradministrasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan audit mutu persediaan barang jadi dalam meningkat penjualan
Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analitis dengan pendekatan kuantitatif. Variabel yang digunakan adalah audit mutu persediaan barang jadi sebagai variabel X dan meningkatkan penjualan sebagai variabel Y. Alat uji yang dipakai adalah korelasi Rank Spearman. Sedangkan untuk kuesioner, digunakan kuesioner dengan jenis pernyataan tertutup.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam pelaksanaan audit mutu dilaksanakan dengan memadai, hal ini didukung adanya kegiatan audit mutu: perencanaan dan persiapan audit, pelaksanaan proses audit, pelaporan hasil audit, tindak lanjut. Dalam meningkatkan penjualan pada PT. IPMS (Persero) telah dilaksanakan dengan efektif, dan dapat mengendalikan penjualan karena didukung oleh enam unsur pengendalian dalam pelaksanaan kegiatannya. Unsur-unsur tersebut adalah menentukan tujuan menyeleksi alat-alat, menyusun program, melakukan pengujian pendahuluan atas program, melaksanakan dan program, dan mengevaluasi hasil. Hubungan kedua variabel ini termasuk hubungan yang erat (tinggi).
Ringkasan Alternatif
This research based on the decrease of marketing which is un-wanted and un-record. The purpose of this researeh is to know the practicing of the auditing of quality suply regards to encreasing of profit/ market.
The method we used for this research is analisist deskriptif, throuqh quantity. Variable X in this research is applicable as suply quality, and variable Y is the encreace of profit/market. We use âÃâ¬ÃÅKorelasi Rank SpearmanâÃâ¬Ã� as our scale, and for quetioner we use closing statement.
Result of this research showed in auditing of quality suply can be used, by support from planing and preparing the auditing, the process of auditing, record of auditing result and then how to do it. The controll of marketing in PT. IPMS (Persero) Bandung can be done by support from tew elements, tools, programs, testing by programs, and result evaluate. Connection ofthese two variables is high.