Perpustakaan judul masih dalam tahap pengembangan, admin siap menampung kritik dan saran
Perancangan Sistem Informasi Promosi dan Pemesanan Tiket Online Pada Yayasan Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani Nasution Bandung
Hibaru Rizal NIM. (2014) | Skripsi | Manajemen Informatika , Sistem Informasi , Manajemen
Bagikan
Ringkasan
di taman lalu lintas masih belum adanya sistem promosi, masih belum adanya sistem pemesanan dan penjadwalan pesan tempat, kunjungan dan tiket. tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu meningkatkan kinerja dari pelayanan dan mengoptimalkan promosi di Taman lalu lintas. Bagi peneliti sendiri untuk mengembangkan pengetahuan yang peneliti peroleh selama dibangku kuliah serta membandingkan teori yang diperoleh dengan lingkungan kerja serta untuk mengaplikasikan ilmu komputer yang diperoleh yaitu PHP dan MySQL dengan mengembangkan rancangan sistem keuangan Taman lalu lintas. Peneliti selanjutanya sebagai bahan referensi bagi peneliti lain jika ingin melanjutkan atau mengembangkan tema yang sama yaitu mengenai sistem informasi penjualan bahan bangunan berbasis PHP Codeigniter. Kegunaan Praktis Diharapkan sistem yang akan dibangun dapat membantu menyelesaikan permasalah yang ada di taman lalu lintas terutama dalam hal penyebaran informasi dan perbaikan pelayanan. untuk metode pendekatan penelitian menggunakan object oriented dan metode pengembangan sistem menggunakan prototipe. untuk perangkat lunak yang di gunakan menggunakan Xampp sebagai websever dan Mysql sebagai databasenya untuk bahasa pemograman menggunakan PHP dengan framwork codeigniter. hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi yang dapat mengoptimaklan promosi dari taman lalu lintas dan mempermudah pengunjung dalam pembelian tiket online dalam jumlah banyak( rombongan).
Ringkasan Alternatif
traffic in the park is not yet a system of promotion, still lack the booking and scheduling system where the message, visit and tickets. purpose of this study is to help improve and optimize the performance of services in the promotion of park traffic. For researchers themselves to develop the knowledge gained during the research in college and obtained by comparing the theoretical work environment as well as to apply the knowledge acquired computer is PHP and MySQL to develop the design of the financial system traffic park. A subsequent researchers as reference material for other researchers if they want to continue or develop the same theme, namely the sale of building materials information system based on PHP CodeIgniter. Practical Uses It is expected that the system will be built to help resolve the problem as it exists in the traffic park, especially in terms of information dissemination and repair services. to methods of using the object-oriented approach to research and development method using a prototype system. to use the software in use Xampp as websever and MySQL as the database to use the PHP programming language with codeigniter framwork. the results of this research is that information systems can mengoptimaklan promotion of the park and facilitate visitor traffic in online ticket purchasing in large quantities (group)