Logo Eventkampus
Perpustakaan judul masih dalam tahap pengembangan, admin siap menampung kritik dan saran
Proses Humas PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung Dalam Mensosialisasikan Tiket Online Melalui Aplikasi Yang Tersedia di Blackberry (BB) Bagi Pelanggannya
Nuri Rizki Lestari NIM. (2014) | Skripsi | Ilmu Komunikasi
Bagikan
Ringkasan
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Proses Humas PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung Dalam Mensosialisasikan Tiket Online Melalui Aplikasi Yang Tersedia Di Blackberry (BB) Bagi Pelanggannya. Untuk menjawab masalah diatas peneliti menganalisa proses humas yang terdiri dari Definisi Permasalahan, Perencanaan dan Program, Aksi dan Komunikasi, Evaluasi Program. Tipe penelitian ini adalah kualitatif dengan metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Wawancara, Observasi, Dokumentasi, Studi Pustaka dan Internet Searching. Informan dalam penelitian ini terdiri dari 5 informan penelitian, yaitu: 3 informan kunci dan 2 informan pendukung dengan menggunakan teknik snowball sampling. Hasil penelitian, kegiatan sosialisasi tiket online melalui aplikasi yang tersedia di blackberry (BB) bagi pelanggannya yang dilakukan oleh HumasDa 2 PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Bandung bertujuan untuk mengalihkan masyarakat dalam cara pembelian tiket dari manual ke online dan ini sudah berjalan dilihat dari definisi permasalahan, perencanaan dan program, aksi dan komunikasi, evaluasi program menjadikan bertambahnya pelanggan yang mencetak tiket di cetak tiket mandiri. Kesimpulan dari penelitian ini memperlihatkan bahwa Proses Humas PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung dalam sosialisasinya mengenai aplikasi tiket online sangat berpengaruh penting, karena suksesnya dari program ini adalah dari adanya rencana yang dibuat dan dijalankan oleh HumasDa 2 PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Bandung. Saran yang disampaikan pada penelitian ini adalah diharapkan HumasDa 2 PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Bandung tidak hanya menyediakan aplikasi ini di Smartphone Blackberry saja, diharapkan juga ada pencetakan tiket yang lebih mudah sehingga tidak usah di stasiun untuk mencetak tiket yang sudah dipesannya melalui aplikasi tiket online yang tersedia di Blackberry.
Ringkasan Alternatif
This study aims to determine the "Process of Public Relations of PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung In Socializing Online Ticket Through Applications Available In Blackberry (BB) For Customers. To answer the above problems researchers analyzed public relations process consisting of problem definition, and Program Planning, Action and Communication, Evaluation Program. This type of research is a qualitative research method used is descriptive. Data collection techniques used were interview, observation, documentation, Library Studies and Internet Searching. Informants in this study consisted of 5 informant research, namely: 3 key informants and 2 informant supporters using the snowball sampling technique. The results of the research, dissemination activities through the online ticket application available on Blackberry (BB) to its customers conducted by HumasDa 2 PT . Kereta Api Indonesia (Persero) Bandung aims to divert the public in the way of ticket purchase to the online manual and this has been seen running from the problem definition, planning and programs, actions and communications, program evaluation makes the increase in customers who print the ticket at the ticket print independently. The conclusion of this study showed that the process of Public Relations of PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung in the socialization of online ticket applications is very important influence, because the success of this program is of the plan is created and run by HumasDa 2 PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Bandung. Suggestions presented in this study is expected HumasDa 2 PT. Kereta Api Indonesia ( Persero ) Bandung not only provides these applications on the Blackberry Smartphone, it is expected there is also an easier ticket printing so no need to print the ticket at the station which has been ordered through the online ticket application available on Blackberry.
Sumber
Judul Serupa
  • Proses Humas PT. Kereta Api Indonesia (Persero) DAOP 2 Bandung Dalam Mensosialisasikan Peraturan Larangan Berjualan di Area Stasiun di KTA Bandung (Study Deskriptif Proses Humas PT. Kereta Api Indonesia (Persero) DAOP 2 Bandung Dalam Mensosialisasikan Peraturan Larangan Berjualan Kepada Pedagang Asongan di Area Stasiun di Kota Bandung)