Logo Eventkampus
Perpustakaan judul masih dalam tahap pengembangan, admin siap menampung kritik dan saran
Sistem Informasi Pembelajaran 16 tenses dalam Bahasa Inggris bagi Siswa-siswi pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Kota Bandung Berbasis Platform Android
Widyo Indraningrum (2013) | Skripsi | Manajemen Informatika , Sistem Informasi , Manajemen
Bagikan
Ringkasan
Tenses adalah pola kalimat yang berubah berdasarkan waktu dan merupakan suatu bentuk dari kata kerja (verb) yang menunjukkan waktu suatu tindakan dalam kalimat Bahasa Inggris, misalnya waktu lampau (past), waktu sekarang (present) dan akan datang (future). Hasil wawancara menunjukan bahwa kurangnya sarana dan prasarana di sekolah yang membuat siswa-siswi di SMPN 2 Bandung kurang mengenal 16 Tenses dalam Bahasa Inggris, ataupun karena penerimaan pembelajaran materi tenses yang tidak berkelanjutan (tergantung kurikulum yang dipakai pada tahun ajaran tersebut) sehingga membuat siswa-siswi sulit untuk memahami materi tenses secara keseluruhan.Penulis ingin membuat suatu Sistem Informasi Pembelajaran 16 Tenses yang menggunakan platform berbasis Android. Metodologi penelitian yang dilakukan oleh penulis dalam penelitian berdasarkan sumber data primer yang diperoleh dari pengamatan langsung (observasi) dan wawancara, sedangkan data sekunder yakni dokumen-dokumen yang ada di Dinas Pendidikan yang berhubungan dengan penelitian. Sedangkan metode pendekatan sistem yang digunakan ialah metode pendekatan berorientasi objek (object oriented) dan untuk mengembangkan sistem informasinya menggunakan metode pengembangan prototype.Sistem Informasi Pembelajaran 16 Tenses semoga dapat dijadikan sarana pendukung bagi siswa-siswi di SMPN 2 Bandung untuk lebih mengetahui 16 Tenses dalam Bahasa Inggris, serta memudahkan dan membuat siswa-siswi merasa senang untuk belajar tenses. Dan juga melalui Sistem Informasi Pembelajaran 16 Tenses ini diharapkan siswa-siswi di SMPN 2 Bandung dapat menerima pembelajaran materi tenses secara keseluruhan tanpa harus bergantung dengan kurikulum yang dipakai setiap tahun ajarannya.
Ringkasan Alternatif
Tenses are sentence patterns which can be changed based on the time and are form of verbs to indicate the time of an action in English sentences. for example: past, present and future. InterviewÂ’s results show that the lack of facilities and infrastructure in the schools which make students in SMPN 2 Bandung donÂ’t familiar with 16 tenses in English, or because of the material about tenses not continue (depending on the curriculum is used in the school at that time) Thus, it makes the students difficult to understand tenses as a whole subject.The writer wants to create a learning information system 16 tenses that can be used platform based Android. The research methodology conducted based on primary data from direct observations and interviews, Where as secondary data is some documents from Department of Education which related to the research. Approach method which used is object-oriented and to develop information system used prototype development methods.Learning Information Systems 16 tenses hopefuly can be used as a supporting media for the students in SMPN 2 Bandung to understand about 16 tenses in English, to make them feel happy in learning tenses and also this system can make students in SMPN 2 Bandung can accept tenses material as a whole subject without have to rely on the curriculum used in the school each every year.
Sumber