Logo Eventkampus
Perpustakaan judul masih dalam tahap pengembangan, admin siap menampung kritik dan saran
Sistem Pemantau Kepadatan Lalu Lintas Kendaraan Otomatis Di Jalan Raya Dengan Menggunakan Metode Normalized Sum-Square Differences (NSSD)
Asep Setiawan NIM. (2013) | Skripsi | Teknik Informatika
Bagikan
Ringkasan
PT. Jasa Marga (persero) menurut Peraturan Pemerintah No. 4 Tahun 1978 merupakan penyelenggara jalan tol di Indonesia dan diijinkan untuk mendirikan cabang di seluruh wilayah Republik Indonesia. Dalam pelaksanaannya diperlukan sistem informasi yang dapat menunjang penyelenggaraan jalan tol. Diantaranya sistem informasi kepadatan lalu lintas. Perkembangan pemantauan titik akses lalu lintas akan semakin meningkat sehingga membutuhkan semakin banyak petugas untuk memantau dan semakin banyak ruang yang dibutuhkan yang menyebabkan semakin sulit untuk melaporkan suatu kondisi lalu lintas. Sampai saat ini untuk memperoleh data kepadatan lalu lintas dengan menugaskan petugas untuk memantau, dan memperkirakan kepadatan lalu lintas Diperlukan penerapan sistem yang memberikan informasi tentang kepadatan lalu lintas secara otomatis. Sistem yang dibuat akan mengotomatisasi dalam memantau kepadatan lalu lintas. Hal ini akan mengurangi penambahan petugas dan penambahan ruang. Metode yang digunakan untuk menghitung volume kendaraan adalah Normalized Sum-Squared Differences(NSSD). Untuk membangun aplikasi ini menggunakan sebuah framework yaitu AForge.Net, yang merupakan framework open source C# yang dirancang untuk pengembangan dan penelitian di bidang computer vision. Hasil penelitian dapat disimpulkan sistem yang dibuat dapat membantu petugas dalam memantau dan memperkirakan kepadatan lalu lintas, dengan telah dibuatnya sistem diharapkan kebutuhan akan penambahan petugas dan ruangan tidak diperlukan dan diharapkan waktu akses untuk mendapatkan informasi tingkat kepadatan lalu lintas lebih cepat.
Ringkasan Alternatif
PT. Jasa Marga (Persero) according to Government Regulation no. 4 In 1978 a toll road operator in Indonesia and are allowed to establish branches throughout the Republic of Indonesia. In the implementation of information systems necessary to support the toll road. Among the traffic information system. Development of monitoring access point traffic will increase and thus require more and more officers to monitor and the more space is needed to cause more and more difficult to report on the traffic conditions. To date to obtain the density of data traffic by assigning officers to monitor and estimate the density of traffic. Required the application of systems that provide information about traffic density automatically. System that will automate the monitor made the traffic density. This will reduce the addition of personnel and the addition of space. The method used to calculate the volume of vehicles is the Normalized Sum-Squared Differences (NSSD). To build this application using a framework that is AForge.Net, which is an open source C# framework designed for development and research in the field of computer vision. The research concluded that the system is able to assist officers in monitoring and estimating the density of traffic, the system is expected to have made the need for additional staff and space are not needed and expected time access to information density traffic faster.
Sumber