Logo Eventkampus

Trending Artikel

Si Dia Suka Menggunakan Emot <3,Inilah Arti Emot <3
10 Februari 2020
Emot :v ? Emot apa sih?? Artinya apa sihh??
06 Februari 2018
SEJARAH DAN ARTI LAMBANG SH WINONGO
12 Juli 2018
Apa sih Arti dari Emot :3 ??
25 Juli 2018
SEJARAH PERSAUDARAAN SETIA HATI TUNAS MUDA WINONGO 1903
12 Juli 2018

Opini

Tulisan dengan kategori Opini

07 Apr
TANDA KAMU SEORANG ‘OVERTHINKER’
Pasti sudah banyak kan dari kalian yang yang akrab dengan kata ‘overthinking’?! Lalu sebenarnya overthinking itu apa sih? Overthinking sendiri merupakan kata yang berasal dari bahasa Ingggris ‘over’ dan ‘thinking’ yang singkatnya berarti berpikir berlebihan.
Baca Selengkapnya >>
07 Apr
ADAB BERBICARA AGAR DISUKAI ORANG
Hai readers, kali ini kita akan membahas tentang adab dan sopan santun ketika berbicara. Kalian pernah nggak sih bicara sama orang yang nggak menatap mata kita, nada suaranya tinggi, dan nggak ada jedanya sama sekali. Nah kira-kira apa kalian nyaman berbicara dengan orang seperti itu? Terus gimana ya caranya agar orang lain suka ketika kita ajak berbicara? Apakah ada aturannya?
Baca Selengkapnya >>
05 Apr
60 UNGKAPAN TERIMAKASIH DAN RESPONNYA DALAM BAHASA INGGRIS
Sebagai makhluk sosial yang seringkali membantu dan membutuhkan pertolongan dari orang lain, kita tentu saja sudah akrab dengan ucapan terimakasih dan...
Baca Selengkapnya >>
01 Apr
INILAH TANDA KAMU SEORANG “HYPER-INDEPENDENCE”
Kemandirian pada dasarnya merupakan sebuah kecenderungan individu untuk tidak bergantung pada orang lain. Orang yang memiliki sikap mandiri seringkali melakukan segala sesuatu sendiri tanpa arahan orang lain. Kemandirian merupakan suatu sikap mental positif yang perlu ditumbuhkan pada setiap individu.
Baca Selengkapnya >>
30 Mar
7 TIPS MANAJEMEN WAKTU BIAR NGGAK PUSING!
Ada nggak sih dari kalian yang sering banget pusing karena banyak tugas menumpuk? Saking banyaknya seringkali kalian ngerasa kebingungan buat ngerjain tugas yang mana dulu. Eitss, tenang dulu
Baca Selengkapnya >>
29 Mar
7 TANDA KALIAN DEWASA SECARA MENTAL
Bertambahnya usia merupakan hal yang ditunggu-tunggu banyak orang. Bahkan banyak orang yang terang-terangan mengungkapkan bahwa mereka ingin segera tumbuh dewasa. Mereka beranggapan bahwa menjadi sosok dewasa yang terlihat bijaksana dan berwibawa sangatlah keren.
Baca Selengkapnya >>
28 Mar
MANFAAT TAK TERDUGA DARI MENJALANI KEHIDUPAN "PRIVATE"
Sebagai generasi yang hidup di era teknologi sebagian besar dari kita sudah pasti tidak asing dengan salah satu produk teknologi yakni sosial media. Munculnya berbagai jenis sosial media merupakan salah satu bukti nyata kemajuan teknologi. Sosial media pada dasarnya merupakan sebuah wadah untuk bersosialisasi secara online.
Baca Selengkapnya >>
23 Mar
STOP 5 KEBIASAAN BURUK INI KALO KALIAN MAU MAJU!
Masing-masing manusia pasti memiliki kebiasaan, baik kebiasaan positif maupun negatif. Kebiasaan sendiri merupakan sesuatu yang dilakukan secara berulang. Kebiasaan juga merupakan sesuatu yang melekat pada diri setiap manusia dan biasanya sulit untuk diubah.
Baca Selengkapnya >>
21 Mar
SELF-LOVE GA HARUS NGELUARIN UANG LOH!
Ada ga sih dari kalian yang pernah dapet omongan kayak gitu? Atau malah kalian sendiri yang ngomong gitu ke temen kalian? Wah, jika iya mulai sekarang kalian harus stop ngelakuin itu ya! Kenapa sih kok gaboleh? Kalo kalian penasaran, yuk mari kita bahas lebih lanjut!
Baca Selengkapnya >>
18 Mar
SOCIAL MEDIA FOR MILLENIALS ???
Social interaction is very important in our life. We are human and we can't life alone, so we have to doing social interaction with others. Eve...
Baca Selengkapnya >>