Tips Cantik Ala Islam

access_time | label Tips & Trik
Tips Cantik Ala Islam

7 TIPS MUJARAB AGAR SELALU CANTIK SETIAP SAAT 

Ada 7 tips mujarab agar selalu cantik di setiap saat, yaitu:

1.) Agar wajah selalu segar, berseri-seri, dan cantik, cucilah minimal 5 kali sehari yaitu dengan air wudhu. Jangan langsung dikeringkan oleh handuk, biarkan menetes dan kering sendiri. Lalu ambillah sajadah, shalat, berdzikir, berdoa.

2.) Untuk menghilangkan stress, salah satu penyebab kerut di wajah, perbanyaklah 'olah raga'. Jika tidak ada waktu untuk pergi ke studio fitness, sport-gym, dll, cukup dengan memperbanyak shalat-shalat sunnat.

3.) Dengan shalat berarti kita menggerakan seluruh tubuh. Konsultasikan semua keluh kesah kita pada Dzat Yang Maha Tahu - Allah SWT dengan dzikir dan doa.

4.) Untuk pelembab, agar awet muda, gunakanlah senyum. Tidak hanya di bibir tapi di hati juga. Katakan pada diri sendiri anda adalah cantik dan tidak memerlukan segala macam operasi plastik.

5.) Untuk mendapatkan bibir cantik, bisikkan kalimat-kalimat Allah, tidak berkata bohong, atau menyakiti hati orang lain, tidak dipakai menyombongkan diri atau takabur.

6.) Agar tubuh langsing, singset dan mulus, lakukan diet yang teratur, yaitu dengan berpuasa seminggu 2 kali, Senin dan Kamis. Jika kuat, lebih bagus lagi berpuasa seperti nabi Daud AS. Makanlah makanan halal, perbanyak sayuran, buah-buahan, air putih.

7.) Untuk mengembangkan diri, sebarkan salam dan sapaan. Dengan demikian kita akan banyak dikenal dan disayangi. Insya Allah.

Semoga Bermanfaat...

Penulis

foto Diza Adhelia
Diza Adhelia
SMA Muhammadiyah 3 Sidoarjo
sedang menempuh kuliah di IAIN Tulungagung jurusan ekonomi syariah

Artikel Terkait

Share

Komentar