Logo Eventkampus

Jokowi Yakin Target 16 Emas di Asian Games Terlampaui

access_time | label Berita
Bagikan artikel ini
Jokowi Yakin Target 16 Emas di Asian Games Terlampaui

 Indonesia saat ini bertengger di peringkat 5 Asian Games 2018. Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan dirinya optimistis kontingen atlet Indonesia dapat menyumbang medali emas lagi untuk mencapai target.

Jokowi menyebut, ada sejumlah cabang olahraga yang ditargetkan menambah medali emas. Mulai dari pencak silat, jet ski, panjat tebing hingga kano.

"Banyak lah banyak. Saya kira masih banyak peluang di beberapa cabang olahraga. Tidak hanya silat saja ya. Di bulu tangkis, karate masih ada peluang. Jet ski, panjat tebing, kano masih," ujar Jokowi usai menjenguk BJ Habibie di RSPAD GatoT Subroto, Jakarta Pusat, Senin (27/8/2018)
Rencananya, Jokowi akan menonton cabang olahraga pencak silat yang akan berlangsung pada pukul 14.00 WIB nanti di TMII, Jakarta Timur. Di cabang pencak silat, akan atlet asal Indonesia Abdul Malik akan bertanding melawan M Faizal M Nasir asal Malaysia di kelas B putra 50-55 kg.

"(Nonton) pencak silat mungkin. Artinya menurut saya target 16 emas yang sudah kita tentukan ini Insyaallah terlampaui. Optimis," kata Jokowi.

Saat ini, Indonesia telah meraih 13 medali emas, 13 medali perak dan 25 medali perunggu. Total sudah 51 medali yang dikumpulkan Indonesia. Posisi Indonesia berada di atas Korea Utara di peringkat 6 dan di bawah Iran yang saat ini menempati ranking 4 Asian Games 2018.

Penulis

foto nova
nova

Artikel Terkait

10 Cara Ini Akan Menghilangkan Flek Wajah Secara Mudah dan Alami!
04 Januari 2018
fakta VKook
16 Januari 2018
Pendidikan Karakter Sejak Anak Usia Dini
19 Januari 2018
Pendakian Gunung Andong Via Dusun Gogik
19 Januari 2018
Tips Meredakan Amarah yang Memberontak
22 Januari 2018
Arti dari Istilah Kill di Mobile Legends ! Bagi yang baru bermain. Wajib baca!
22 Januari 2018

Komentar